В Свердловской области не закупают автомашины иностранного производства

Екатеринбург, 15 июля 2014, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области автомашины иностранного производства не закупаются для государственных нужд уже несколько лет. Об этом 15 июля сообщил управляющий делами губернатора и правительства Николай Чернев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Процедура осуществления закупок для нужд правительства Свердловской области не изменилась - она регламентируется Федеральным законом №44. Госзакупки будут осуществляться в рамках действующего законодательства и с учетом постановления Правительства, ограничивающего закупки техники иностранного производства. Проблем здесь никаких нет и быть не может. Если говорить конкретно о закупках легковых автомобилей, то автомашины иностранного производства правительством последний раз закупались еще в 2010 году. В последние годы техника приобретается у производителей, имеющих в России высокую степень локализации", - сказал Николай Чернев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Дмитрий Медведев 14 июля наложил запрет на госзакупку автомашин иностранного производства. Этот запрет не касается моделей, которые производятся в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.