Глава воронежского УФНС: проблемы с доставкой почты влияют на собираемость налогов

Воронеж, 15 июля 2014, 10:09 — REGNUM  Проблемы с доставкой корреспонденции в Воронежской области влияют на уровень собираемости налогов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 14 июля на оперативном совещании в правительстве области.

Врио обязанности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев доложил, что по поручению губернатора в 14 отделениях почтовой связи Воронежа прошли проверки. В результате проверяющие выявили факты несоблюдения почтовыми операторами порядка вручения заказной корреспонденции.

Между тем руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова и руководитель УФНС России по Воронежской области Сергей Дуканов, участвовавшие в заседании, отметили, что проблемы с доставкой корреспонденции, в частности, судебных извещений, приводят к неоправданным затратам государственных средств на дополнительную рассылку, а также влияют на собираемость налогов и получение доходов в областной и муниципальные бюджеты.

Как напоминает ИА REGNUM, в марте работа филиала "Почты России" уже становилась предметом обсуждения в правительстве. Жалоба на почтовиков поступила со стороны главы ГУ МВД РФ по региону Александра Сысоева, который сообщил, что в январе только 43% штрафных извещений, отправленных нарушителям правил дорожного движения, были доставлены адресатам. Тогда директор УФПС Воронежской области - филиала ФГУП "Почта России" Юрий Бесхмельницын заверил, что ситуация уже исправляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.