39 человек погибли на водоемах Архангельской области с начала года

Архангельск, 15 июля 2014, 09:53 — REGNUM  С начала года произошло 46 происшествий на воде, в которых погибли 39 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Как положительный результат можно отметить и тот факт, что в период проведения месячника при купании не погибло ни одного человека, - доложил главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров. - За этот период зафиксировано два несчастных случая, случившихся на рыбалке".

Тревожная ситуация на водных объектах отмечается в Красноборском (пятеро погибших), Холмогорском (четверо погибших) и Няндомском (трое погибших) районах.

Основными причинами трагедий становятся резкий перепад между температурой воды и окружающего воздуха, нахождение детей на водоёмах без присмотра взрослых, купание в опасных и неподготовленных местах, нахождение на воде в нетрезвом состоянии.

На ближайшую неделю синоптики прогнозируют тёплую погоду, дневная температура в регионе повсеместно составит 25-27 градусов выше ноля. Поэтому муниципалитеты должны быть готовы к тому, что большое количество людей спланируют свой отдых вблизи рек и водоёмов.

На сегодняшний день в ряде муниципальных образований слабо организована работа по оборудованию мест массового отдыха людей. Прошли освидетельствование и открыты всего 14 пляжей: семь - муниципальных и семь - в детских оздоровительных лагерях. В большинстве районов нет спасательных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail