Следователи не нашли вины полицейских в падении задержанного из окна (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2014, 09:16 — REGNUM  На Камчатке завершена доследственная проверка по факту падения 45-летнего жителя краевого центра из окна служебного кабинета здания УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, повода к возбуждению уголовного дела нет.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что мужчина, доставленный в ночное время сотрудниками уголовного розыска, сознался в совершении кражи инструментов - бензопилы и болгарки. В то время, когда сотрудник уголовного розыска ушел для снятия светокопий документов подозреваемого, тот, воспользовавшись отсутствием сотрудника полиции, открыл окно служебного кабинета и спрыгнул вниз. Он сломал себе пятку и был отправлен в больницу.

Со слов самого мужчины, он находился в состоянии алкогольного опьянения, не хотел находиться в полиции и решил таким образом вернуться домой. Никакого насилия со стороны сотрудников полиции к подозреваемому в краже мужчине применено не было. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.