Новгородские "1155 берестяных СМС" вошли в "Книгу рекордов России"

Великий Новгород, 15 июля 2014, 08:50 — REGNUM  "Самая большая составная берестяная грамота" из Великого Новгорода площадью 5,84 кв метра войдёт в "Книгу рекордов России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Великого Новгорода, официальное письмо о признании новгородского рекорда получили накануне в "Новгородской Дирекции по организации праздников", которое выступало организатором юбилейной акции "1155 берестяных СМС".

"Доказательная база была признана, в целом, соответствующей предоставленным правилам. Теперь, в соответствии с правилами, документы посылаются на включение нашего рекорда в Книгу рекордов Гиннесса", - сообщил директор МАУК "Новгородская Дирекция по организации праздников" Евгений Баютин.

Напомним, в рамках празднования 1155-летия Великого Новгорода любой желающий, посетивший в этот день Новгородский кремль, мог, взяв заранее заготовленный организаторами кусочек бересты и выводя буквы писалом, поздравить Великий Новгород с Днем рождения, выразить на бересте свои пожелания городу и его жителям. Проведение акции планировалось на два дня, но активность жителей и гостей праздника была столь велика, что уже к 18 часам 7 июня берестяное полотно шириной 356 см и высотой в 164 см уже было заполнено. Причем число грамот даже оказалось больше запланированного - 1188.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.