США снова обвинили Россию в поддержке ополченцев на Украине

Москва, 15 июля 2014, 08:31 — REGNUM  Госдепартамент США в очередной раз обвинил Россию в поставках вооружений ополченцам на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении от 14 июля, опубликованном на сайте Госдепа. В документе отмечается, что Штаты "не располагают свидетельствами" прекращения такой помощи.

"Мы не можем подтвердить, что Россия перестала поддерживать ополченцев. Более того, мы считаем, что Россия продолжат предоставлять им тяжелое вооружение, военную технику и поддерживать их финансово и позволяет боевикам свободно въезжать на Украину", - отмечается в заявлении.

В заявлении представлено 14 "фактов", которые говорят о влиянии Москвы. Среди них - наращивание военных у границы и снабжение ополченцев. В т.ч. в Госдепе заявили, что Россия поставила ополченцам танки и системы реактивного залпового огня.

В заключении Госдеп США призывает Россию "остановить материальную поддержку сепаратистов", "использовать свое влияние" на них и подтолкнуть их к сложению оружия.

Ранее Госдеп неоднократно обвинял Россию в оказании помощи ополченцам. В частности, в конце июня пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки заявила, что у властей США имеются достоверные сведения, что Москва готовится передать ополченцам танки и артиллерию, причем таких видов, которые использует армия Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.