На крупнейшем хлебокомбинате камчатской столицы задержали 40 нелегалов

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2014, 08:26 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю и УФМС в рамках совместного профилактического рейда в Петропавловске-Камчатском выявили 41 нелегального мигранта из стран СНГ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФСБ, в ходе проверочных мероприятий на территории ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" сотрудники ведомств обнаружили 41 гражданина Узбекистана и Киргизии, которые нелегально трудились на предприятии.

Иностранцы занимались выпечкой хлебобулочных изделий, изготовлением тортов и лепкой пельменей. У всех мигрантов отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в Российской Федерации.

"Следует отметить, что работники хлебокомбината попытались спрятать нелегалов в подсобных помещениях. Один из мигрантов при проверке документов даже оказал сопротивление", - рассказали в ФСБ.

В отношении 41 иностранца вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Кроме того, девять человек из числа задержанных также привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). В настоящее время они ожидают выдворения за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.