Североосетинские юристы оказали правовую помощь украинским беженцам

Владикавказ, 15 июля 2014, 08:22 — REGNUM  Активисты североосетинского отделения "Ассоциации юристов России" во главе с первым вице-спикером парламента республики Станиславом Кесаевым посетили пункты временного размещения украинских беженцев на территории санатория "Тамиск" и пансионата "Урсдон". Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента, юристы оказали необходимую правовую помощь подопечным этих учреждений.

Представители ассоциации провели бесплатные правовые консультации по вопросам, волнующим обездоленных людей. Что делать с жильем, которое осталось на территории Украины, как устроить детей в школу, что будет с пенсиями? Вот только некоторые вопросы, волновавшие людей. Каждый из них получил подробную консультацию.

В настоящее время на территории Северной Осетии уже находятся более четырехсот граждан Украины. Главный вопрос, который задают мигранты в первую очередь - определение их статуса на российской территории. Возвращаться на родину практически никто не планирует. Начальник управления Минюста России по РСО-Алания Медея Элдзарова рассказала беженцам о том, что уже подготовлены и передаются на рассмотрение Госдумы законопроекты, направленные на поддержку беженцев с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.