Части ракеты-носителя "Союз" могут попасть на территорию Новосибирской области - МЧС

Новосибирск, 15 июля 2014, 08:11 — REGNUM  С космодрома Байконур в Казахстане с 19 по 20 июля будет произведен пуск ракеты-носителя "Союз" для вывода на орбиту аппарата "Фотон-М". Техническими особенностями запуска является отделение частей ракеты с последующим падением. В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района, ориентировочно юго-восточнее населенного пункта Кедровый Томской области, сообщили ИА REGNUM в областном главке МЧС России.

По данным ведомства, компоненты используемого топлива (керосин и жидкий кислород) не токсичны. Однако жителям рекомендовали не посещать указанную территорию в этот период времени. При обнаружении предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, следует немедленного сообщить об этом на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Северного района (8 (383) 60-21-964) или на единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Новосибирской области (8-383- 239-99-99).

Для контроля за выполнением мероприятий по безопасному проведению запуска космического аппарата в Северный район направят рабочую группу, состоящую из представителей Роскосмоса и ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.