Переселенцам с Украины должна быть оказана вся необходимая помощь: ио челябинского губернатора

Челябинск, 15 июля 2014, 08:00 — REGNUM  После посещения пункта временного размещений переселенцев с Украины и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел первое заседание штаба по оказанию помощи этой категории граждан на территории региона. ОН поручил своим подчиненным продолжить работу по обеспечению всем необходимым людей, которые ищут защиту от боевых действий на своей родине, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Открывая совещание, Борис Дубровский заявил, что после посещения пункта временного размещения в пос. Каштак он сделал для себя несколько выводов - как общечеловеческих, так и организационных. "Первое - свою страну надо беречь. Люди в растерянности, многим требуется психологическая помощь, дети до сих пор бояться пролетающих самолетов. Это истории как будто из прошлого, - отметил и.о. губернатора. - Второй вывод: на данном этапе ответственными структурами все организовано правильно, людям помогают очень квалифицированные сотрудники, есть мощности для приема большего количества переселенцев. Все вместе мы сможем им помочь. Но с 1 сентября это учреждение должно начать работать в штатном режиме, поэтому уже сейчас нам нужно принимать решения - куда переводить людей и где их размещать". В связи с этим, Дубровский поручил своим подчиненным совместно с региональным управлением МЧС РФ в течение двух недель подготовить список учреждений областного подчинения, на базе которых могли бы быть развёрнуты пункты временного размещения и пребывания переселенцев с Украины.

Отдельно Дубровский обсудил с членами областного штаба вопрос легализации приезжих из Украины на территории Российской Федерации. В настоящий момент в УФМС по Челябинской области от данной категории граждан поступило 34 заявления с ходатайством о предоставлении временного убежища на территории РФ, 261 заявление на получение разрешения на временное проживание. Однако оформление этих документов, согласно российскому законодательству, достаточно продолжительный процесс, а без них у человека нет права трудоустроиться к юридическому лицу, т.е. в любую фирму, на предприятие или завод. Альтернатива - патент, т.е. работа у физического лица, чаще всего - по хозяйству. Для облегчения трудоустройства по патенту, Дубровский поручил главному управлению по труду и занятости населения Челябинской области сконцентрировать у себя такие вакансии, которые в настоящее время не выходят за рамки газетных объявлений или "сарафанного радио". Одновременно с этим будут продолжены переговоры с крупными предприятиями Челябинской области об имеющихся у них свободных вакансиях специалистов.

Обозначая возможности областных властей в вопросах помощи трудоустройства переселенцев из Украины, Борис Дубровский подчеркнул, что инициативу должны проявлять и сами граждане. "Важно учитывать психологический момент: если человек не работает 3-4 месяца, ему сложно потом настроить себя на потребность в труде, он привыкает к тому, что за него все делают. Поэтому людей надо мотивировать к адаптации, труду, чтобы они были интегрированы в социум и начали создавать общественно полезный продукт", - подчеркнул Дубровский.

По данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, на территории региона в настоящее время находятся 884 гражданина Украины, в том числе 247 детей. В области для них действуют один пункт временного размещения (ПВР) и два пункта временного проживания (ПВП) для граждан Украины. В ПВР области размещены 73 человека, в том числе 27 детей, а в ПВП - 33 человека, из которых 15 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»