РЖД оштрафовали за сброс сточных вод в реки Красноярского края

Красноярск, 15 июля 2014, 07:33 — REGNUM  Красноярская транспортная прокуратура в ходе проверки Красноярской дирекции по тепловодоснабжению выявила нарушения водного законодательства РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что вопреки требованиям закона при эксплуатации очистных сооружений предприятие осуществляло сброс сточных вод в реки Красноярского края. Это делалось в отсутствие решений о предоставлении водных объектов в пользование.

По данным ведомства, незаконный сброс сточных вод осуществлялся на станции Иланская (в реку Иланка), на станции Кошурниково (в реку Джебь), на станции Жайма (в реку Крол), на станции Саянская (в реку Рыбное), на станции Чунояр (в реку Хожо), на станции Щебзавод (в реку Крутая Кача).

Красноярская транспортная прокуратура внесла представление начальнику дирекции. По инициативе транспортной прокуратуры ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ ("самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий"), назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

В Мещанский районный суд Москвы направлены исковые заявления об обязании ОАО "РЖД" приостановить сброс сточных вод в водные объекты до получения необходимых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.