В Приангарье после гибели девочки сотрудников интерната подозревают в халатности

Иркутск, 15 июля 2014, 07:23 — REGNUM  Иркутские следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора и воспитателя Илирской школы-интерната по факту халатности, вследствие чего утонула 14-летняя воспитанница учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, вечером 26 июня около 40 воспитанников школы-интерната пошли отдыхать с педагогами на берег реки. Четверо детей ушли раньше остальных и, не дождавшись взрослых, пошли купаться. Услышав крики о помощи, педагогам удалось спасти только троих детей. Следователи установили, что руководство школы, допустило купание воспитанников в реке Илирка Братского района в не предусмотренном для купания месте. Кроме этого, не обеспечили безопасность, надлежащий контроль и наблюдение за воспитанниками.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи СКР, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.