СМИ: Замначальника штаба Оксаны Дмитриевой обвинили в попытке скупить подписи депутатов

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 06:22 — REGNUM  Замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой Сергея Трохманенко обвинили в попытке скупить подписи муниципальных депутатов, пишет "Коммерсант".

По данным издания, обращение одного из депутатов горизбирком передал в прокуратуру и Следственный комитет России (СКР). В штабе Дмитриевой обвинения называют "элементом черных предвыборных технологий". Проблемы возникают и у других оппозиционных губернаторам кандидатов, например, у экс-главы Ставропольского края Александра Черногорова избирком обнаружил "недостатки" в документах.

Госпожа Дмитриева, которая считается главным соперником губернатора, кандидата от "Единой России" Георгия Полтавченко, пока не прошла муниципальный фильтр. По ее словам, собрано "меньше половины" подписей. При этом их нужное количество, помимо господина Полтавченко, уже собрал кандидат в губернаторы от партии "Родина" Андрей Петров. Он и кандидат от КПРФ, депутат заксобрания региона Ирина Иванова, а также кандидат от ЛДПР, депутат петербургского заксобрания Константин Сухенко планируют сдать подписи в горизбирком 16 июля. Кандидат от "Яблока" Анатолий Голов заявил, что ему осталось собрать "гораздо больше половины" подписей муниципалов, а претендент от партии "Зеленые" Тахир Бикбаев отказался сообщить, сколько муниципалов его поддержали. Крайний срок для сдачи документов - 17 июля. Кандидатам нужно собрать от 156 до 163 подписей депутатов не менее чем в 84 муниципалитетах. Всего муниципалов 1409, большинство контролируется партией власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.