В Красноярском крае проводится доследственная проверка в отношении главы Минусинска

Красноярск, 15 июля 2014, 06:19 — REGNUM  В Минусинске проводится доследственная проверка в отношении главы города Натальи Федотовой по сообщениям о превышении ею должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительным данным, Федотова с 2011 по 2013 годы незаконно совмещала должности главы города и методиста Минусинского педколледжа и Красноярского юридического техникума. Также, по данным следствия, подлежат проверке сведения о том, что 1 сентября 2010 года Федотова, являясь директором педагогического колледжа, предоставила в отдел кадров и управление документации Минобрнауки края для приобщения к своему личному делу копию подложного диплома кандидата наук, выданного Российским государственным педагогическим университетом им. Герцена.

"Следствию также предстоит выяснить законность произведенной оплаты в сумме 51,5 тыс. рублей в 2008 году на оказание услуг по размещению имиджевой информации во Всероссийской национальной энциклопедии "Элита образования России", организации проведения торжественной церемонии особого статуса по награждению Федотовой Всероссийской высшей национальной наградой общественного признания заслуг и достижений в сфере образования, просвещения и духовно-нравственного воспитания - орденом им. Макаренко, а также передаче директору трех медалей им. Макаренко с полной наградной атрибутикой", - уточнили в ГСК СК РФ по краю.

Федотова по факту предоставления подложной копии диплома отказалась что-либо пояснять. По сообщению о превышении ею должностных полномочий в части совмещения нескольких должностей и приобретению медалей и ордена за счет внебюджетных средств педагогического колледжа она пояснила, что все ее действия правомерны. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Минусинская межрайонная прокуратура внесла представление в горсовет, потребовав прекращения полномочий депутата и главы города Минусинска Натальи Федотовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail