Путин на встрече с президентом ЮАР: мы можем активизировать наши планы в экономической сфере

Москва, 15 июля 2014, 06:01 — REGNUM  Владимир Путин встретился с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой. Главы двух государств прибыли в Форталезу для участия в работе саммита БРИКС, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале встречи Владимир Путин поздравил президента ЮАР с победой на недавних выборах. "У нас очень давние добрые отношения. Мы с вами договаривались, что внутриполитический календарь должен завершиться - и мы можем активизировать планы прежде всего, конечно, в экономической сфере. Я думаю, что теперь самое время вспомнить о некоторых наших проектах совместных. Но уже сейчас, хочу отметить, что несмотря на внутриполитические события, такие важные, как выборы, всё-таки нам удалось сохранить очень положительную динамику совместной внешней торговли. В прошлом году у нас торговля выросла на 11 процентов, а за первое полугодие этого года - почти на 10, так что база у нас хорошая", - отметил президент России.

Джейкоб Зума поблагодарил его за поздравления. "Действительно, как вы справедливо отметили, нас связывают давние очень тёплые дружеские отношения, мы всегда можем рассчитывать на поддержку России, предоставить свою поддержку в ответ. Большое спасибо, мы очень вам за это признательны. Можем на вас положиться", - сказал президент ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.