Эксперт: Банк развития БРИКС - это шаг к институциализации организации

Москва, 15 июля 2014, 00:36 — REGNUM  Повестка дня стран БРИКС, связанная с международной безопасностью, будет укрупняться, и в перспективе ей будет придаваться большее значение, заявил директор Института Латинской Америки РАН, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Давыдов на состоявшемся 14 июля видеомосте Москва - Дели. В настоящее время, по его мнению, происходит институциализация БРИКС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, учреждение Нового банка развития - это не только финансовый вопрос, поскольку этот процесс связан с очень серьезной юридической проработкой обязательств и прав стран-участников. "Окончательное решение об учреждении банка есть на самом деле старт серьезного процесса институциализации", - сказал он. Кроме того, Давыдов обратил внимание на необходимость расстановки приоритетов и сокращения сроков их реализации.

Напомним, что на предстоящем 15-16 июля в бразильских городах Форталеза и Бразилиа саммите глав государств БРИКС планируется подписание соглашения об учреждении Нового банка развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.