Странам БРИКС важно консолидировать свои институты

Москва, 15 июля 2014, 00:34 — REGNUM  Страны БРИКС привержены идее многополярного, полицентричного мира и поддержанию международной стабильности заявил дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Йогендра Кумар на состоявшемся 14 июля видеомосте Москва - Дели. По его мнению, учреждение банка развития БРИКС является неким переосмыслением Бреттон-Вудских соглашений (в результате Бреттон-Вудской конференции доллар США стал одним из видов мировых денег - ИА REGNUM), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эскперт не исключил, что мир стоит на пороге нового финансового кризиса и напомнил, что страны БРИКС значительно быстрее других государств пришли в себя после предшествовавшего кризиса. "Страны БРИКС привержены идее создания многополярного, полицентричного мира, и поэтому очень важно, чтобы мы консолидировали свои институты", - заметил Йогендра Кумар.

"Мы стоим за то, чтобы увеличивать стабильность, а не провоцировать дальнейшую нестабильность", сказал Кумар. Это, отметил он, справедливо как для экономики, так и для вопросов международной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.