Приговор в отношении бывшего проректора САФУ оставлен без изменения

Архангельск, 15 июля 2014, 00:36 — REGNUM  Приговор в отношении бывшего проректора Северного Арктического федерального университета Дмитрия Таскаева оставлен без изменения. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Напомним, приговором Ломоносовского районного суда Таскав осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 105 млн. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что бывший проректор по инфраструктурному развитию ФГАОУ ВПО "Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова", обладая служебными полномочиями по определению подрядчиков для нужд университета, 10.12.2013 получил от руководства строительной фирмы взятку в сумме 1,5 млн. руб. за содействие в заключении договора на ремонт системы водоснабжения в общежитиях учебного заведения.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного о суровости назначенного наказания, Архангельский областной суд приговор в отношении Таскаева оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.