В Саранске появится новая линия очистных сооружений

Саранск, 14 июля 2014, 23:18 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) реализуют совместный проект правительства РФ и международного банка реконструкции и развития "Реформа ЖКХ в России" по строительству новой линии очистных сооружений. Создание будет производиться за счет полученного городом безвозвратного гранта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Мордовии.

На сегодняшний день подрядчик - ОАО Трест "Мордовпромстрой" приступил к земляным работам, окончание строительства запланировано на май 2016 года.

Износ очистных сооружений, куда поступают канализационные стоки города, составляет 60%. Они были построены в 60-х годах 20-го века. Устаревшее оборудование не позволяет производить очистку воды в соответствии с современными требованиями. Основные показатели очистки нестабильны, часто их значение превышают допустимую норму. Регулярно производимые ремонтные работы позволяют только не приостанавливать работу очистных сооружений и предотвращать аварии.

"Сброс сточных вод плохого качества приводит к загрязнению поверхностных, грунтовых, подземных вод городских водозаборов, рыбохозяйственных водоемов, засолению почв. Из-за высоких концентраций соединений азота, фосфора, углерода вода в реке Инсар и соединенных с ней водоемах угрожает стать непригодной для местных жителей, которые продолжают использовать для питья воду из колодцев и родников. Введением новой системы очистки воды будет улучшено качество воды рек Инсар, Алатырь и Сура, а также в целом всего бассейна реки Волга", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, реализация проекта позволит существенно снизить затраты по эксплуатации предприятия, что благополучно скажется на установлении тарифов для потребителей ресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail