Ущерб от ливней в Ижевске оценивается в десятки миллионов рублей

Ижевск, 14 июля 2014, 23:15 — REGNUM  Ущерб от прошедших 4-5 июля ливней в Ижевске (Удмуртия) оценивается в десятки миллионов рублей. Основные работы по ликвидации последствий воздействия потоков воды планируется завершить до конца текущей недели, сообщает портал "Сусанин" со ссылкой на начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова.

По словам Тарасова, полное восстановление города будет закончено в течение летних месяцев.

На сегодняшний день общественный транспорт работает в штатном режиме. Закончены работы по восстановлению наружного освещения. Основной объем работ по очистке объектов благоустройства от намытого грунта проведен.

Продолжается проведение восстановительных дорожных работ. Провалы проезжей части в некоторых местах восстановлены, продолжаются работы по созданию твердого дорожного покрытия. Аварийные места огорожены должным образом, провалы засыпаны щебнем.

В ближайшую неделю администрация Ижевска планирует начать асфальтирование автомобильных дорог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 и 5 июля в Ижевске прошли сильные ливни. За 36 часов в столице Удмуртии выпала месячная норма осадков.

В результате подтопления цехов была временно приостановлена работа ОАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения".

На пульт единой дежурно-диспетчерской службы Ижевска поступило 113 обращений от граждан, связанных с подтоплением.

При ликвидации последствий ливней с помощью максимального количества техники и рабочих с улиц города было вывезено около 1 тыс. тонн грунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.