Украинское госСМИ: Польша призывает ЕС ввести санкции против России 16 июля

Киев, 14 июля 2014, 22:23 — REGNUM  Совет ЕС на заседании 16 июля должен принять решение относительно России в свете "эскалации насилия и усиления поддержки Москвой сепаратистов на Украине". Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски во время совместной пресс-конференции в Варшаве с министром иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем сегодня, 14 июля.

"ЕС уже заявлял, что произойдет, если Россия не поможет вернуть Украине контроль на своей части границы. Вместо снижения напряженности имеем ее эскалацию. Это становится вопросом доверия к ЕС, и поэтому надеюсь, что ЕС займет в этом деле позицию, т.е. введет третий пакет санкций против РФ, уже в среду", - цитирует заявление Сикорского украинское госинформагентство "Укринформ".

"Этот конфликт угрожает расширением, и он очень опасен не только для Украины", - отметил, согласно источнику, глава польского внешнеполитического ведомства. Кроме того, по его словам, дополнительного подтверждения со стороны НАТО требует информация "о применении оружия против украинских войск с территории России". "Это противоречит договоренностям мировых лидеров и лидеров Украины и России. Также очевидно то, что это ломает договоренности между Россией и ЕС", - отметил польский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail