В Ивановской области администрация Плеса закрыла въезд в город

Иваново, 14 июля 2014, 22:18 — REGNUM  В Ивановской области администрация Плеса пыталась закрыть въезд в город, после вмешательства прокуратуры проезд был открыт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

На шлагбаум, установленный на въезде в Плес, в прокуратуру пожаловались местные жители. Как установлено в ходе прокурорской проверки, администрацией Плесского городского поселения было издано постановление, ограничивающее движение в нижней части Плеса в выходные и праздничные дни на период с 1 мая по 30 сентября. В частности, одним из пунктов данного постановления была определена необходимость заключения договора с ЧОП на обслуживание и охрану установленных шлагбаумов. 10 мая администрация поселения заключила с ООО "Охранное агентство "Пересвет" муниципальный контракт об обеспечении ограничения дорожного движения. За предоставление указанной услуги за май администрацией поселения оплачено 42 тыс. рублей. Между тем, как отметили в прокуратуре, обслуживание шлагбаума с целью ограничения дорожного движения и регулирование автомобильного потока не входят в виды охранных услуг - регулирование дорожного движения входит в обязанности органов ГИБДД. По данному факту заместителем прокурора Приволжского района в адрес главы администрации Плесского городского поселения принесен протест, который находится на рассмотрении. Кроме того, прокуратура усмотрела нарушение бюджетного и иного законодательства в оплате из средства городского поселения услуг ЧОПа в сумме 42 тыс. рублей.

По выявленным нарушениям прокуратурой Приволжского района в адрес главы администрации Плесского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. По итогам прокурорской проверки ООО "Охранное агентство "Пересвет" в настоящее время с администрацией Плесского поселения заключило соглашение о расторжении муниципального контракта. В настоящее время проезд в город открыт.

Между тем, подчеркнули в прокуратуре, органы местного самоуправления обладают полномочиями осуществления ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения. Однако в случае ограничения дорожного движения по названной дороге, деятельность по регулированию транспортных потоков движения в Плес должна осуществляться органами ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.