Под Смоленском задержан беглый заключенный

Пенза, 14 июля 2014, 21:26 — REGNUM  Опасного преступника, сбежавшего из колонии в Пензенской области, задержали сотрудники ДПС под Смоленском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе УГИБДД по региону.

Ориентировка на задержание 35-летнего жителя Пензы, который, совершил побег из колонии, поступила в дежурную часть полиции 12 июля. Мужчина был осужден за убийство и разбойное нападение к 22 годам лишения свободы.

Предположительно, преступник мог находиться в Смоленской области и передвигаться на автомашине иностранного производства. Для розыска и задержания опасного беглеца на территории региона были ориентированы все посты полиции и введён план "Перехват". Около 20:00 в Смоленском районе инспекторы ГИБДД обратили внимание на иномарку, водитель которой совершил разворот в неположенном месте. Автомобиль полицейские остановили. В салоне находился ещё и пассажир.

При проверке документов выяснилось, что в водительском удостоверении управлявшего транспортным средством 27-летнего жителя Саратовской области указана совсем другая машина. При этом у пассажира иномарки документов при себе вообще не было, а внешне он подходил под имевшуюся ориентировку на опасного преступника из Пензы. Как выяснилось, сбежавший заключенный успел проехать на разных машинах ряд регионов в России. И водитель, и пассажир вместе с автомобилем были переданы оперативной группе УФСИН России по Смоленской области для выяснения всех обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.