Команда Воронежской области победила на Всероссийских летних сельских спортивных играх

Воронеж, 14 июля 2014, 21:17 — REGNUM  Победу в абсолютном зачете по итогам Х Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые завершились в Нововоронеже, одержала команда Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 14 июля.

Напомним, Игры проводились с 8 по 13 июля, в Нововоронеж для участия в соревнованиях съехались более двух тысяч спортсменов из 66 регионов России. Кроме того, на старт выходили представители шести агрофирм и сельскохозяйственных организаций. Состязания проводились по 17 видам спорта, в том числе необычным: косьбе, пахоте, перемещении груженой телеги, сборке и разборке доильного аппарата.

По итогам общекомандного зачета победители определялись в восьми группах в зависимости от численности сельского населения в регионе. Воронежская область стала сильнейшей во второй подгруппе (до 800 тысяч человек). Кроме того, наша команда, набрав в сумме 3 тыс. 765 очков, одержала уверенную победу в абсолютном зачете, обойдя сборную республики Татарстан. Третьими стали представители Челябинской области.

Так, воронежские легкоатлеты завоевали "серебро" на дистанции 1500 метров и "бронзу" на дистанции 800 метров), борцы на поясах - три золотых и одну бронзовую медаль в личном зачете и "серебро" - в командном, самбисты "взяли" три бронзовых и одну серебряная медали в личном зачете, представители армспорта завоевали "золото" и "серебро". В гиревом спорте воронежцы завоевали "серебро" и "бронзу". Мужская волейбольная команда заняла второе место, представитель силового троеборья получил золотую медаль. Женская команда по мини-лапте завоевала "бронзу", команда косарей - "золото".

После вручения кубков и медалей состоялось лазерное шоу, а завершилась церемония праздничным салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.