Россия возобновила гуманитарную помощь Приднестровью

Москва, 14 июля 2014, 19:59 — REGNUM  В Приднестровье поступили средства российской гуманитарной помощи в сумме 300 млн рублей РФ для выплат надбавок пенсионерам республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июля в пресс-службе президента ПМР. По поручению главы приднестровского государства Евгения Шевчука осуществление выплат пенсионерам Приднестровья начнется уже на этой неделе.

Напомним, с 1 июля в Приднестровской Молдавской Республике была приостановлена осуществлявшаяся с 2008 года выплата доплат к пенсиям в размере 165 рублей ПМР (чуть более 500 рублей РФ) из гуманитарной помощи России. Возобновление поступления помощи из России президент ПМР Евгений Шевчук назвал "хорошей новостью". "Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших коллег в Российской Федерации за то, что помнят о приднестровцах, находящихся в непростых условиях. Поблагодарить за то, что проект продолжается, средства поступают", - заявил Шевчук.

Вместе с тем, экономическая ситуация в ПМР остается крайне сложной. Как сообщало ИА REGNUM, по причине отсутствия средств на выплату зарплат и пенсий, власти приняли решение заморозить заработные платы работников бюджетной сферы и временно ограничить выплату зарплат бюджетникам на уровне 85%, в то время как оставшиеся 15% государство обещает выплатить, "как только появятся дополнительные источники в бюджете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail