В Адыгее введён режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Майкоп, 14 июля 2014, 19:59 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, обеспечения их жизнедеятельности и обустройства в пунктах временного размещения на территории республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи 14 июля.

Документ предусматривает комплекс мероприятий по приёму лиц, вынужденно покинувших территорию Украины: сопровождение организованно прибывающих групп, развертывание и обеспечение функционирования пунктов временного размещения, создание мобильных офисов министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости, учёт прибывающих граждан Украины и их размещение в жилом фонде, сбор гуманитарной помощи и ряд других мер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в пунктах временного размещения в Адыгее проживают 423 гражданина Украины. По данным регионального отдела Федеральной миграционной службы, в республику с начала года прибыло и зарегистрировалось 1 тыс. 499 граждан Украины.

На днях в республику из Ростовской области прибыли еще две группы вынужденных переселенцев с Украины - почти 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail