В компании "АрменТел" проводятся налоговые проверки - Минфин Армении

Москва, 14 июля 2014, 19:47 — REGNUM  В министерстве финансов Армении ИА REGNUM подтвердили муссируемую в СМИ информацию о том, что в компании "АрменТел" (торговая марка Beeline) осуществляются налоговые проверки.

"В ответ на ваш запрос информируем, что в настоящее время в ЗАО "АрменТел" проводится уточняющая проверка отношений с государственным бюджетом, о результатах которой сообщим по ее окончании", - говорится сообщении министерства финансов Армении в ответ на запрос ИА ИА REGNUM о том, проводятся ли в компании "АрменТел" налоговые проверки и связаны ли они с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего гендиректора компании Игоря Климко.

В пресс-службе министерства финансов не уточнили, связаны ли проводимые налоговые проверки с уголовным делом против Климко и его объявлением в розыск. "Мы сможем ответить на все вопросы после завершения проверки", - сообщили в ведомстве. В ЗАО "АрменТел" по этому поводу отметили, что проверки проводятся в связи с невыполнением налоговых обязательств третьей компанией. "Проверки осуществляются в рамках возбужденного уголовного дела против третьей компании из-за невыполнения ею налоговых обязательств, и по этому поводу компания не получила никакого протокола от налоговых служб", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший гендиректор ЗАО "АрменТел" Игорь Климко объявлен в розыск. Его подозревают в финансовых злоупотреблениях. По распространенным армянскими СМИ сведениям, речь идет о 10-15 млрд драмов. Как известно, Игорь Климко, возглавивший компанию с апреля 2009 года, в начале 2013 года неожиданно уволился, не дожидаясь даже истечения срока трудового договора, и в спешном порядке покинул Армению. Именно в это время появилась информация о том, что он допустил огромные финансовые злоупотребления и по этой причине был уволен.

В пресс-центре СНБ Армении ранее подтвердили сведения о том, что в производстве Службы нацбезопасности Армении расследуется уголовное дело в связи с допущенными высокопоставленными должностными лицами ЗАО "АрменТел" злоупотреблениями, однако при этом отказались сообщить иные подробности о ходе расследования. По информации неофициальных источников, Климко находится в розыске с февраля 2014 года. Более того, в рамках возбужденного уголовного дела есть даже задержанный. Согласно сведениям, он также является экс-сотрудником ЗАО "АрменТел", который был задержан за рубежом и в настоящее время рассматривается вопрос его передачи Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.