Новгородские власти обеспокоены ситуацией с кооперативом "Общедоступный кредит"

Великий Новгород, 14 июля 2014, 19:33 — REGNUM  Правительство Новгородской области обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг кредитно-потребительского кооператива "Общедоступный кредит", руководство которого не исполняет своих обязательств перед вкладчиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 14 июля, на брифинге заявил председатель комитета информационно-аналитического обеспечения правительства области Игорь Неофитов.

Он подчеркнул, что решение спорных вопросов в части отказа возвращения кредитным кооперативом финансовых средств вкладчикам федеральным законодательством отнесено к компетенции суда. По словам Неофитова, в соответствии с действующим законодательством правительство области как орган исполнительной власти не имеет на данный момент правовых оснований для вмешательства в деятельность кредитной организации, а также органов следствия и прокуратуры. Тем не менее, власти не оставляют без внимания происходящее и не менее озабочены сложившейся ситуацией, чем вкладчики.

Напомним, 13 июля около 120 пайщиков КПК "Общедоступный кредит" вышли на митинг в Великом Новгороде. Участники акции заявили, что в течение нескольких месяцев не могут добиться полагающихся им выплат и вышли на улицу с лозунгами "Деньги - пайщикам!", "Воров - в ответу!", "Губернатор - с нами?!" и подобными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне в Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя КПК "Общедоступный кредит", которые подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов не менее 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.