В Уфе экспедиция "Россия-2014" проверила подготовку к саммитам ШОС и БРИКC

Уфа, 14 июля 2014, 19:30 — REGNUM  В Уфе участники экспедиции "Россия-2014"проинспектировали, как идет подготовка объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом ИА REGNUM сообщили в Башкирском отделении ОНФ сегодня, 14 июля.

Экспедиция ознакомилась с ходом работ по строительству гостиниц Sheraton, Hilton и HolidayInn. Инспекции подвергся капитальный ремонт концертного зала "Башкортостан", Театра оперы и балета, а также Конгресс-холла. "Подготовка к проведению в Уфе этих важнейших международных мероприятий дает новый импульс развитию Уфы и всей республики, - отметил руководитель экспедиции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. - Например, реконструкция аэропорта Уфа втрое увеличит его пропускную способность, тем самым увеличит приток туристов, деловых людей, повысит коммуникационные возможности республики".

Напомним, средства на модернизацию аэропорта, а также на капитальный ремонт набережной реки Белая выделены из федерального бюджета. Объекты культурного назначения - Башкирский государственный театр оперы и балета, ДК "Нефтяник" и Конгресс-холл - находятся на реконструкции за счет республиканского бюджета. Гостиничные комплексы сооружаются на средства частных инвесторов.

"В преддверии саммитов в инфраструктуру Уфы вкладываются огромные средства, и местные активисты ОНФ считают своей задачей внимательно следить за тем, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно, - подчеркнул Александр Васильев. - Регион должен выжать по максимуму из наследия, которое достанется ему от саммитов БРИКС и ШОС, хорошо бы местным властям уже сегодня озаботиться этим и продумать программу действий в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail