Совнацбез Украины возложил на Россию вину за сбитый АН-26

Москва, 14 июля 2014, 18:58 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины возлагает вину за сбитый ранее сегодня украинский самолет Ан-26 на россиян. Об этом заявил на брифинге 14 июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Самолет был подбит на высоте 6500 м. Ни один зенитно-ракетный комплекс, который есть в распоряжении ополченцев, на этой высоте не может повредить самолет. Ан-26 был поврежден другим, более мощным оружием, вероятно, с территории России", - заявил Лысенко.

Он подчеркнул, что на данный момент у украинских военных есть две версии происшедшего. "Исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух" из российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово", - заявил Лысенко.

По его словам, на борту находились 8 человек, члены экипажа уже вышли на связь с Генштабом. Кроме того, Лысенко опроверг информацию о попадании в плен ополченцев одного из членов экипажа сбитого Ан-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail