На поддержку крымского рынка труда направляется 660 млн руб.

Москва, 14 июля 2014, 18:52 — REGNUM  Более 660 млн руб. будет направлено на поддержку рынка труда Крымского федерального округа. Об этом сегодня, 14 июля, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. "Более 660 миллионов рублей планируется направить на профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, создание для них временных рабочих мест, организацию стажировок за пределами Крымского федерального округа, а также на стимулирование предпринимательской инициативы безработных граждан, желающих открыть при содействии органов службы занятости собственное дело", - отметил он.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социального развития РФ, предполагается, что реализация постановления позволит оказать содействие занятости 19,3 тыс. граждан, проживающих в Республике Крым и городе Севастополе, и при необходимости снизить напряженность на рынке труда в переходный период.

По последним данным уровень регистрируемой безработицы в Республике Крым составляет 1,5% от численности экономически активного населения, в г. Севастополе - 0,8%. В целом же по России этот показатель составляет 1,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.