Новые требования к соблюдению тишины на Ставрополье должны вступить в силу с сентября

Ставрополь, 14 июля 2014, 18:46 — REGNUM  Законопроект, который вводит ограничение на шум в жилых районах Ставропольского края с 22:00, должен вступить в силу с 1 сентября 2014 года. Краевые законодатели на заседании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству рассмотрели поправки ко второму чтению в региональный закон "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Заседание провёл глава комитета Петр Марченко. В дискуссии приняли участие заместитель председателя Думы края Виктор Лозовой, парламентарии, представители правительства края и правоохранительных органов. После принятия законопроекта в первом чтении этими структурами был внесен ряд поправок, которые по итогам рассмотрения были рекомендованы депутатами к принятию во втором чтении краевого закона, направленного на обеспечение тишины и покоя граждан.

Напомним, что документ расширяет время действия в регионе ограничений на шум в зависимости от того, где это происходит и в какое время суток. Он принимается для защиты интересов тех, кто проживает в частных домах, квартирах, общежитиях, а также тех, кто находится на территории социальных объектов.

Так, в жилых секторах вводится ограничение на уличный шум с 22:00 до 07:00, то есть на час раньше действующего на сегодня времени ограничения на шум. Законопроектом также вводится запрет на шум в случае ремонтных, строительных или погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан. Он будет действителен с 20:00 до 08:00.

Комитет также одобрил проект изменений в статью 2.5 краевого закона "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае", предлагающий повысить размеры штрафов за нарушения в сфере соблюдения тишины и покоя. В частности, предлагается ввести штрафные санкции за использование пиротехники, а также громкие крики, пение или танцы под звуковоспроизводящие устройства не только в ночное, но и дневное время.

Законопроекты были рассмотрены в первом чтении на заседании думы 10 июня. Теперь с учётом внесённых поправок законопроект будет рассмотрен на заседании краевого депутатского корпуса 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.