Саакашвили могут привлечь к ответственности - грузинский депутат

Тбилиси, 14 июля 2014, 18:40 — REGNUM  Депутат большинства парламента Грузии Георгий Вольский не исключает, что вызов на допрос в прокуратуру бывших сотрудников специальной службы государственной охраны, в том числе бывшего начальника охраны экс-президента Михаила Саакашвили, может быть связан с вопросами, которые имеются у следствия к самому Саакашвили.

Как заявил депутат на пресс-конференции, за проступки и нарушения закона должны отвечать все, в том числе и бывший президент.

"По тем вопросам, которые у прокуратуры имеются к Михаилу Саакашвили, по всем темам и всем нарушениям, все, кто их совершил, должны быть привлечены к ответственности, в том числе бывший президент", - пояснил депутат. По его словам, во многих странах бывшие президенты привлекались к ответственности, и если подозрения относительно Саакашвили подтвердятся, то и он может быть привлечен к ответственности.

На допрос в Главную прокуратуру Грузии 14 июля были вызваны трое бывших сотрудников спецслужбы госохраны и бывшая помощница по хозяйству супруги Михаила Саакашвили Сандры Руловс. В прокуратуре пока официального заявления в связи с вызовом на допрос этих лиц не делают.

Ранее прокуратура вызвала на допрос в качестве свидетеля самого Михаила Саакашвили, но он возвращаться в Грузию и отвечать на вопросы прокуроров отказался. У следствия имелись вопросы к Саакашвили по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу о смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.