Южная Осетия не отправляла оружие в Луганск - Минобороны

Цхинвал, 14 июля 2014, 18:24 — REGNUM  Министерство обороны Южной Осетии опровергло информацию о поставках оружия в Луганск. "Южная Осетия не отправляла в ЛНР, да и в другие регионы ни одной единицы оружия", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе МО.

В ведомстве пояснили, что поставка оружия в ЛНР невозможна и с технической стороны, так как нет соответствующего соглашения о перевозе этого груза через третьи страны, в частности через территорию России. "Такого соглашения нет, вопрос даже не обсуждался", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее сайт Luganskie.com распространил сообщение о том, что Южная Осетия не только признала самопровозглашенную Луганскую народную республику, но и уже начала оказывать помощь ЛНР, и в ближайшие дни ЛНР получит особо ценный груз от Южной Осетии. "Это будут несколько контейнеров с оружием. Снайперские винтовки, автоматы, пистолеты, больше всего будет пистолетов, так как их не хватает в республике, чтобы вооружить патрули. Будут гранаты. Что привезут еще не знаю. Но вроде бы бронежилеты и каски", - приводит сайт слова неизвестного источника в штабе ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.