Тамбовские власти приняли решение о господдержке шести инвестпроектов

Тамбов, 14 июля 2014, 18:23 — REGNUM  В Тамбовской области внедряется специализированный инвестиционный стандарт. Он представляет собой набор первоочередных универсальных мер по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, Агентством стратегических инициатив были подготовлены общие требования к инвестиционным стандартам, далее регионы разрабатывали их сами. Тамбовская область одной из первых разработала соответствующий, он соответствует всем обязательным требованиям. В частности, речь идет о разработке инвестиционной стратегии региона, плана создания объектов инфраструктуры, принятии нормативно-правового акта о защите прав инвесторов и регламента сопровождения инвестпроектов по принципу "одного окна".

В феврале текущего года был принят закон "О государственной инвестиционной политике и поддержке инвестиционной деятельности в Тамбовской области", согласно которому предусмотрено 10 вариантов государственной финансовой и нефинансовой поддержки инвесторов. При отборе инвестпроектов, претендующих на получение господдержки, введена нижняя граница стоимости проекта - 100 млн рублей. За первичной консультацией заинтересованные лица всегда могут обратиться к ресурсам сайта "Инвестиционный паспорт Тамбовской области", где находится необходимая информация по каждому муниципалитету и контакты инвестиционных уполномоченных по конкретным территориям.

Одно из последних законодательных новшеств - регламентация срока рассмотрения заявки. Теперь экспертный совет обязан принять решение по инвестпроекту в течение 15 дней с момента подачи заявки.

В настоящее время в госреестр инвестпроектов Тамбовской области входят 65 приоритетных проектов. Последнее решение о предоставлении господдержки было принято на заседании межведомственного совета по инвестиционной политике в отношении 6 проектов, в их числе - строительство механизированного зернохранилища в Староюрьевском районе, завода по производству крахмала в Уметском районе, создание комплекса по производству и переработке мяса птицы индейки в Первомайском районе, комплекса по переработке мяса свинины и крупного рогатого скота в Уваровском районе и другие. В результате реализации этих проектов в экономику области будет привлечено более 21,6 млрд рублей инвестиций и создано свыше 2 тысяч новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail