В калужских муниципалитетах не спешат с трудоустройством беженцев с Украины

Калуга, 14 июля 2014, 18:06 — REGNUM  Одной из проблем для беженцев с юго-востока Украины является поиск работы в Калужской области. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорилось 14 июля на совещании в правительстве региона.

Некоторые организации области уже изъявили желание принять приезжих в свой коллектив, но информированность потенциальных работодателей идет недостаточно активно, особенно в муниципалитетах. Как отмечалось на совещании, в единый центр по организации приема граждан Украины обратились более 1 тыс. 200 человек. Проводится работа по их трудоустройству на предприятиях и в организациях области.

В этой связи глава региона Анатолий Артамонов поручил руководителям муниципалитетов активнее трудоустраивать граждан соседней страны, которые изъявляют желание жить и работать в Калужской области. "Займитесь как следует этой работой. У вас в районах много кадровых проблем. Возможно, кто-то из приезжих у вас закрепится надолго", - рекомендовал главам районов калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.