Позиции главы Ставрополья снизились на 39 пунктов в рейтинге открытости губернаторов

Ставрополь, 14 июля 2014, 17:57 — REGNUM  

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров занял 53 позицию в медиа-рейтинге глав субъектов РФ, подготовленном Национальной службой мониторинга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Позиции главы Ставрополья снизились в рейтинге на 39 пунктов: с 14 за май до 53 за июнь с коэффициентом информационной открытости 0,3. В Северо-Кавказском федеральном округе эксперты выделили главе региона четвёртое место после главы Чечни Рамзана Кадырова, главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова (у которых коэффициент превышает 0,5) и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

При этом Владимиров опередил коллег из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, у которых коэффициент информационной открытости не достиг показателя 0,3.

Лидерами медиа-рейтинга за июнь стали мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Наибольший рост коэффициента продемонстрировали Василий Голубев, Сергей Меняйло и Игорь Кошин. Эксперты связывают повышение медийной активности главы Ростовской области Василия Голубева с ситуацией с беженцами.

Наиболее закрытыми оказались глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Брянской области Николай Денин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов.

Коэффициент информоткрытости представляет собой соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail