Неотложную помощь астраханцам окажут в 33 пунктах

Астрахань, 14 июля 2014, 17:59 — REGNUM  На сегодняшний день в Астраханской области работает 33 пункта неотложной медицинской помощи, в том числе пять пунктов обслуживает детское население. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного минздрава 14 июля, согласно статистике, только по итогам прошлого года дополнительное открытие в регионе 10 отделений для оказания неотложной медицинской помощи при поликлиниках позволило сократить количество выездов скорой помощи на 20%.

"В здравоохранении долгое время складывалась ситуация, когда скорая помощь в ряде случаев вынуждена была подменять поликлинику, то есть обслуживать вызовы, где состояние здоровья не угрожает жизни больного, а в это время, к примеру, в ожидании приезда врачей нуждался человек с кровотечением. Чтобы исключить подобные случаи и улучшить доступность скорой медицинской помощи, в поликлиниках создана служба неотложной медицинской помощи", - говорит заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова.

Как пояснили в ведомстве, "неотложка" - это подразделение при поликлинике, где есть своя машина, свой диспетчер, который получает вызов напрямую через телефон пункта, через регистратуру либо от своего коллеги из службы "03". На вызов к пациенту приезжает врач и фельдшер поликлиники. "Неотложка" при каждой городской поликлинике дежурит ежедневно с 8 до 20 часов.

Добавим, что произвести немедленную госпитализацию может только скорая помощь. Экстренная скорая помощь "03" по-прежнему выезжает на случаи, которые представляют угрозу для жизни: это тяжёлые травмы, нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, обширные ожоги, кровотечения, внезапная сильная боль, роды, угроза прерывания беременности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail