Декан юридического факультета АлтГУ обвиняется в поборах

Барнаул, 14 июля 2014, 17:37 — REGNUM  В Алтайском крае предъявлено обвинение декану юридического факультета Алтайского государственного университета в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, в настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, в декабре 2012 года к декану юридического факультета АлтГУ с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент факультета и его мать. За незаконное решение о переводе, должностное лицо выдвинул требование к законному представителю учащегося о безвозмездном выполнении ремонтно-строительных работ в двух аудиториях университета. В январе 2013 года одно из помещений учебного заведения было отремонтировано за счет личных средств женщины.

Кроме того, в сентябре 2013 года после отказа матери студента производить ремонт второй аудитории, декан потребовал передать ему денежные средства в размере 147 тысяч рублей в качестве взятки за ранее оказанную услугу по переводу сына. После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.