В Таиланде ждут свердловских производителей

Екатеринбург, 14 июля 2014, 17:11 — REGNUM  Председатель Федерации Тайской промышленности Супант Монгколсутри призвал свердловский бизнес активнее сотрудничать с Таиландом в сфере экономики. "Мы хотим, чтобы ваши компании открыли для себя новый Таиланд, который берет курс на развитие собственного производства и готов предоставлять льготы участникам инвестиционных проектов", - заявил он на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым в ходе встреч на ИННОПРОМе, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

По словам г-на Монгколсутри, сегодня в торговых лидерах его страны главенствуют Китай, США и Япония. Россия занимает 48-е место, что не отвечает потенциалу сторон "Выставка ИННОПРОМ имеет очень высокий уровень, здесь мы увидели много нового. В том числе и технологии, которые очень нужны в Таиланде. Нас интересуют сотрудничество в сфере логистики, машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, современные энергетические технологии", - сказал он.

Андрей Соболев поблагодарил гостей за высокую оценку выставочного мероприятия и выразил надежду на то, что после нынешнего визита деловые контакты станут регулярными. "Мы с удовольствием принимаем на уральской земле делегации из вашей страны. Но в основном цели их поездок имеют гуманитарный характер. Так, в Екатеринбурге регулярно проходят Дни тайской культуры. Да и уральцы знают о Таиланде в основном как о туристической стране. Обмен деловыми делегациями позволил бы вывести партнерство на новый уровень и сделать контакты постоянными", - сказал министр.

Для развития договоренностей г-н Монгколсутри пригласил свердловских производителей к участию в промышленной выставке, которая пройдет в Бангкоке в сентябре этого года. При этом тайская сторона готова бесплатно предоставить уральским предприятиям площади для экспонатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.