Ставки арендной платы для предпринимателей Приморья

Владивосток, 20 ноября 2003, 09:47 — REGNUM  20 ноября при администрации Приморского края прошло заседание Совета по малому предпринимательству.

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению имуществом Приморского края Василий Буров, в настоящее время предоставление земельных участков на территории края в пользование осуществляется органами местного самоуправления. Комитетом по управлению государственным имуществом проведен сравнительный анализ арендной платы на землю в Находке, Уссурийске и Владивостоке. Средняя базовая ставка арендной платы для коммерческих целей составляет во Владивостоке - 37,26 рубля за квадратный метр в год (в центре города - 55,54 рубля), в Находке - 4,26 рубля за квадратный метр (в центре города - 8,99 рубля), в Уссурийске - 8,23 рубля за квадратный метр (в центре - 15,21 рубля).

Первоочередным правом на приобретение земельных участков в собственность обладают приватизированные предприятия. В Приморье установлена цена выкупа земельных участков. Во Владивостоке она равна семнадцатикратной ставке земельного налога за единицу площади земельного участка. Для городов края - десятикратной ставке. Остальные населенные пункты Приморья платят по пятикратной ставке.

По результатам совещания принято решение провести семинары и встречи с предпринимателями по вопросам использования жилых помещений для занятия предпринимательской деятельностью, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail