В Киеве не понимают, как ополченцы сбили Ан-26 ВВС Украины

Киев, 14 июля 2014, 17:03 — REGNUM  Самолет Ан-26, связь с которым была потеряна сегодня утром, сбит ополченцами, сообщает 14 июля УНН со ссылкой на пресс-службу "Антитеррористического центра".

"Сейчас известно, что самолет был подбит с помощью зенитно-ракетного комплекса. Однако это не ПЗРК или зенитная установка, а что-то гораздо серьезнее. Что-то типа системы зенитного комплекса "Бук". Ведь высота, на которой самолет выполнял задание, не позволила бы простыми ПЗРК или зенитками поразить самолет. Поэтому рассматривается несколько версий. В том числе и возможность того, что самолет могли сбить истребители соседнего государства. Однако подчеркиваем - вся информация проверяется", - заявили в центре АТО.

"Достаточно существенным является вопрос - откуда именно был совершен выстрел. К тому же, по оперативным данным разведки, недавно ополчение не имело у себя такого вооружения, с помощью которого самолет можно было бы сбить на значительной высоте", - отметили также там. Дальнейшая судьба самолета и экипажа неизвестна, сообщили в "антитеррористическом центре".

Количество человек на борту не сообщается, однако по техническим характеристикам экипаж АН-26 составляет 6 человек, а вместимость - до 38 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.