Барнаульский писатель Анатолий Кирилин стал лауреатом Шукшинской литературной премии

Барнаул, 14 июля 2014, 17:00 — REGNUM  Шукшинская литературная премия губернатора Алтайского края присуждена писателю из Барнаула Анатолию Кирилину за книгу "После гонга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в этом году на получение Шукшинской литературной премии претендовали 14 авторов из разных регионов России: Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Курска, Иркутска, Орла, Удмуртской Республики, Красноярского края, Нижегородской и Кемеровской областей. Четыре автора представляли Алтайский край.

"В этом году подобрался достаточно сильный состав конкурсантов, сразу несколько писателей оказались в списке лидеров и реально претендовали на премию. Тем не менее, члены комиссии, отдавая должное художественному уровню других авторов, практически единодушно проголосовали за Анатолия Кирилина, - отметила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. - Члены комиссии подчеркивали, что Анатолий Кирилин - серьезный русский писатель, который добился значительных успехов на литературном поприще.

В 2012 году за предыдущую книгу "Избранное" он стал лауреатом Большой литературной премии России. В представленную на конкурс книгу "После гонга" вошли одни из лучших произведений писателя, в том числе рассказы, близкие по духу творчеству Василия Шукшина, а живой литературный язык автора будет интересен современному читателю".

Добавим, что премию лауреату губернатор края Александр Карлин вручит 26 июля на горе Пикет в селе Сростки в рамках заключительной художественно-публицистической программы Шукшинских дней на Алтае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail