Германские промышленники рассматривают возможность открытия завода на Урале

Екатеринбург, 14 июля 2014, 16:40 — REGNUM  В рамках ИННОПРОМа свердловские власти обсудили перспективы участия немецких производителей в модернизации регионального ЖКХ. В переговорах с генеральным директором компании ВИЛО Йенсом Даллендорфером и главой энергетического агентства ДЕНА Штефаном Колером приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев и глава Министерства энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, один из вопросов касался возможности расширения производства компании ВИЛО на территории Свердловской области. ВИЛО - один из мировых лидеров в производстве насосного оборудования, которое используется в том числе и в сфере ЖКХ, строительстве. Учитывая высокую востребованность продукции этой компании, немецкая фирма, по словам ее руководителя, планирует расширять свое присутствие в России. Еще на встрече в Дортмунде, в рамках работы официальной делегации Свердловской области в Германии, было озвучено, что сохранение курса региона на повышение энергоэффективности сферы ЖКХ одновременно с реализацией программы по вводу в эксплуатацию новых жилых площадей даст возможность расширения линейки производства насосной техники для жилищного строительства.

Свердловские власти считают, что реализация программы станет одним из условий снижения платежей населения за услуги ЖКХ. Как отметил Николай Смирнов, только в ближайшие два года в рамках проекта перевода системы теплоснабжения Екатеринбурга на открытую схему, будет установлено более 10 тысяч насосных групп различной мощности, а это значит, что у компании ВИЛО здесь прекрасный фронт работ. "Свердловской области было бы лучше закупать материалы не за рубежом, а производить их на предприятии, расположенном на Урале", - подчеркнул министр. Господин Даллендорфер нашел предложение интересным. По его словам, в сентябре компания открывает свой первый завод в Московской области. "Поскольку потенциал Среднего Урала соответствует задачам компании, не исключено, что второй свой завод в России "ВИЛО" откроет в Свердловской области", - сказал он.

Также немецкие гости ИННОПРОМа поделились своими впечатлениями о выставке. Штефан Колер остался доволен обширной деловой программой и конструктивными встречами, которые состоялись здесь. В частности, успешно прошла организованная агентством российско-германская конференция "Проекты и технологии для энергоэффективных городов". Площадка конференции собрала экспертов, менеджеров, руководителей компаний, в чьи интересы входят вопросы строительства и эксплуатации энергоэффективных зданий. Йенс Даллендорфер отметил, что стенд компании "ВИЛО" пользовался повышенным интересом посетителей.

В завершении встречи Андрей Соболев поблагодарил гостей за активное участие в ИННОПРОМе. "Спасибо, что вы внесли свой вклад в развитие выставки, надеемся, что Российско-Германская конференция станет традиционной, каким стал энергетический форум по энергоэффективности. Мы рады интересу компании ВИЛО к нашему региону. Я надеюсь, что ваш положительный опыт работы со Свердловской областью станет хорошим примером для других компаний и организаций и привлечет новых участников к проектам".

Как отмечают в Департаменте информполитики, участие Германии в международной промышленной выставке ИННОПРОМ традиционно является одним из наиболее представительных и активных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России