Казаки Волгограда выйдут на охрану границ в Ростовской области

Волгоград, 14 июля 2014, 16:59 — REGNUM  Казаки Волгоградского и Усть-Медведицкого округов поддержали атамана войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" в создании полевых казачьих лагерей в приграничных с Украиной районах Ростовской области и приняли решение также выйти на охрану границ. Уже в ближайшее время на Дон из Волгоградской области должна выехать группа дружинников. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ВКО ВВД 14 июля, она сменит донских казаков на постах уже в следующую смену.

"Донские казаки приступили к несению службы в составе пограничных нарядов на приграничных территориях в Ростовской области. К сожалению, ситуация день ото дня становится напряженнее, и казакам нужно быть готовыми выполнить любой приказ по защите нашей страны", - подчеркнул атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров.

Напомним, что совместное патрулирование участков госграницы на территории Ростовской области и приграничных территорий осуществляется на основании соглашения о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по региону. 30 казаков войска Донского уже приступили к патрулированию в Матвеево-Курганском районе 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail