Со дна Мертвого Донца поднимают затонувшую 30 лет назад баржу (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 14 июля 2014, 16:41 — REGNUM  Водолазы подняли основную часть затонувшей 30 лет назад баржи, которая пролежала все эти годы в устье реки Мертвый Донец в Ростовской области. Судно создавало экологические проблемы, в том числе загрязняла воду, нарушала гидрологический режим Мертвого Донца. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 14 июля, в течение 2,5 месяца специалистами ООО "Донподводстроймонтаж" зачищались металлоконструкции от обрастания ракушками и водорослями, вымывался грунт из отсеков баржи, перерезались силовые конструкции.

В субботу, 12 июля, начался основной этап операции - подъем частей баржи со дна. Об этом сообщил глава области Василий Голубев в своем микроблоге в Twitter. "38-метровое судно, перекрывшее водоток, все это время мешало нормальному течению реки", - написал губернатор.

В будущем на спасенной территории разобьют парк, разместят спортивные сооружения или, как сообщалось ранее, создадут яхт-клуб. Работы по благоустройству прибрежной территории планируется проводить за счет привлечённых инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.