Армия ЛНР отбила украинскую атаку на аэропорт и подбила два военных самолета

Москва, 14 июля 2014, 16:24 — REGNUM  Минувшей ночью украинская армия попыталась прорвать блокаду аэропорта в Луганске и окружить город, однако атака была отбита подразделениями ЛНР.

Колонна, состоявшая примерно из ста единиц боевой техники, обходила столицу Луганской народной республики с юго-запада, завязывая боестолкновения в пригородных поселках Александровка, Родаково, Юбилейный. Однако по-настоящему она была встречена возле села Роскошное, где нападавшие потеряли три танка. Далее горячий бой завязался уже на подступах к аэропорту, в ходе которого луганчанами было уничтожено как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометная батарея, несколько "уралов" и около сотни солдат ВС Украины.

После этого украинская армия отступила, не сумев прорвать блокаду стратегического объекта. С утра столица Луганской народной республики была обстреляна из крупнокалиберного миномета "Тюльпан". Мины упали на Ленинский район города, на территорию частного сектора, повредив несколько домов, и на одну из центральных улиц города - Оборонную, где они, воткнувшись в асфальт, не разорвались.

Также авиация Украины нанесла удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска. Никто из луганчан не пострадал, ответным зенитным огнем самолет удалось сбить, пилот катапультировался. С раннего утра украинские войска начали обстрел пограничного поселка Изварино, ближе к полудню в небе над населенным пунктом появился самолет ВВС Украины, который также был сбит.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail