Трое граждан Грузии подозреваются в незаконном пересечении границы в Псковской области

Псков, 14 июля 2014, 15:48 — REGNUM  В Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении троих подданных Грузии в возрасте от 17 до 30 лет. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, они подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

"11 июля 2014 года подозреваемые, не имея разрешения, дающего право на въезд на территорию Российской Федерации, но пользуясь тем, что между Россией и Белоруссией существует безвизовый режим, на попутной автомашине с территории Белоруссии пересекли границу России и направились к родственникам в Санкт-Петербург", - сообщили в следственном управлении.

В тот же день граждане Грузии были остановлены для проверки в Себежском районе и задержаны ввиду отсутствия документов, дающих право легального пребывания на территории Российской Федерации.

"В настоящее время произведено процессуальное задержание подозреваемых. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.