В Томске построят девять детсадов и четыре школы

Томск, 14 июля 2014, 15:30 — REGNUM  Администрация Томска готовит земельные участки и проекты для строительства девяти детских садов и четырех школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе мэрии областного центра.

Детские сады планируется построить по девяти адресам: Болдырева, 6 и 7, Крячкова, 5, Высоцкого 8-ж, Клюева 24-а, в поселке Просторный, микрорайоне Наука, ул. Академика Сахарова, пр. Комсомольский 71/2 (Новгородская, 60). В общей сложности на этих участках можно будет возвести детские сады на 1425 мест.

Большинство этих земельных участков уже поставлено на кадастровый учет и получены технические условия, сообщила и.о. начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анны Касперович. Также администрация города подготовила ряд резервных участков на случай возникновения непредвиденных проблем.

"Мы должны иметь 3-4 участка в резервном списке, если по каким-либо причинам нам придется быстро их заменить. Эти участки также должны быть готовы к строительству и поставлены на кадастровый учет", - отметил первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

В настоящее время в списке резервных участков под детские сады значатся территории на ул. Косарева, 15, где еще предстоит снос и расселение жилых домов, а также ул. Иркутский, 177, ул. Крячкова, 5, ул. Первомайская, ул. Высоцкого.

В планах администрации города до конца 2014 года подготовить проектно-сметную документацию на все земельные участки и начать проведение аукционов на строительство.

Также в Томске запланировано строительство четырех новых школ по адресам: ул. П. Федоровского, 4 в 9 микрорайоне "Солнечная долина", Ивановского 18, ул. Дизайнеров и ул.Высоцкого, 8. В качестве резервных площадок рассматриваются участки на ул. Клюева в микрорайоне Заречный, ул. Герасименко, пос. Просторный, ул. Крячкова, микрорайоне Наука на ул. Добровидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.