За классное руководство волгоградским педагогам будут платить больше

Волгоград, 14 июля 2014, 15:24 — REGNUM  Педагогам Волгограда увеличили компенсацию за классное руководство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 14 июля, соответствующее решение было приняли местными парламентариями сегодня на внеочередном заседании законодательного органа.

Так, компенсационные выплаты преподавателям вырастут с 20 до 35% от должностного оклада или ставки заработной платы. Как пояснили в думе, ранее в связи с изменениями в федеральном законодательстве выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, которая производилась за счет средств субвенции из областного бюджета, была отменена. Решение об увеличении выплат направлено на недопущение ухудшения финансового положения работников МОУ Волгограда, осуществляющих функции классного руководителя.

По словам председателя комитета Волгоградской городской думы по образованию Ирины Фоминой, увеличение согласовано с министерством образования Волгоградской области, средства на это заложены в объеме субвенции. "Для педагогов это будет обязательная выплата. Но в тоже время подобная компенсация призвана стимулировать учителей брать в нагрузку классное руководство", - добавила глава образовательного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail